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Gedanken über Restaurantbewertungen

Eine Meinungsäußerung im Netz ist der Anlass erneut meine Gedanken zu einem Text zu bündeln.
Unter dem Profilnamen „Lager regal“, wurde Folgendes veröffentlicht: 3 Sterne wegen hübsche Kellnerinnen, aber eine freche Arroganz in Form von zu früh Feierabend machen und vor den Gästen mit der gesamten Belegschaft dinieren. Essen gut aber nicht günstig.

Wie es sich gehört, habe ich geantwortet, bin darin jedoch lediglich auf die Erklärung unseres gemeinsamen Abendessens nach der offiziellen Schließung um 22.00 Uhr eingegangen. Vielleicht könnte ich ja zufrieden sein: 2 positive Aussagen, die mit 3 von 5 möglichen Sternen bedacht werden für die hübschen Mädels und das gute Essen. Damit sind doch Sinn und Zweck einer Restaurant-Bewertung erfüllt, oder?
Nein, für mich nicht und deshalb nutze ich gerne die Gelegenheit, hier zu erklären, warum mir unser gemeinsames Abendessen am Ende des Tages so am Herzen liegt:
Wir, unser Team, im Alten Zoll sind so etwas wie eine zweite Familie von 10 Mitgliedern, die gerne, ja begeistert und mit Überzeugung ihre unterschiedlichen Aufgaben in dieser Gemeinschaft wahrnehmen. Uns verbinden die Lust und Freude, in der Gastronomie tätig zu sein und das in einer Gemeinschaft, in der die Menschen tiefen Respekt voreinander haben, sich gegenseitig wertschätzen.
Als Pächterin des „Alter Zoll“ möchte ich meinem Team positiv erlebbar zeigen, wie hoch ich das Engagement und den Arbeitseinsatz jedes Einzelnen für unseren gemeinsamen Erfolg schätze. Liegt da in einem Restaurant das entspannte gemeinsame Abendessen nach einem anstrengenden Arbeitstag nicht auf der Hand?! Unangebracht? Im Gegenteil bisher erleben wir immer wieder, wie positiv unsere Gäste auch dieses Zeichen unseres besonders familiären Umgangs miteinander schätzen. Andere mögen vielleicht hierin ein Unternehmenskonzept sehen für mich ist es mehr: Anerkennung und die persönliche hohe Wertschätzung meiner Mitarbeiter, meiner Kollegen.
Wer jedoch unsere Feierabend-Runde im Alten Zoll als störend und arrogant empfindet, sollte sich das nicht antun und andere Lokale in und um Oberpleis besuchen.

Soledad Sichert

 

 

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Gedanken über Restaurantbewertungen

Eine Meinungsäußerung im Netz ist der Anlass erneut meine Gedanken zu einem Text zu bündeln.
Unter dem Profilnamen „Lager regal“, wurde Folgendes veröffentlicht: 3 Sterne wegen hübsche Kellnerinnen, aber eine freche Arroganz in Form von zu früh Feierabend machen und vor den Gästen mit der gesamten Belegschaft dinieren. Essen gut aber nicht günstig.

Wie es sich gehört, habe ich geantwortet, bin darin jedoch lediglich auf die Erklärung unseres gemeinsamen Abendessens nach der offiziellen Schließung um 22.00 Uhr eingegangen. Vielleicht könnte ich ja zufrieden sein: 2 positive Aussagen, die mit 3 von 5 möglichen Sternen bedacht werden für die hübschen Mädels und das gute Essen. Damit sind doch Sinn und Zweck einer Restaurant-Bewertung erfüllt, oder?
Nein, für mich nicht und deshalb nutze ich gerne die Gelegenheit, hier zu erklären, warum mir unser gemeinsames Abendessen am Ende des Tages so am Herzen liegt:
Wir, unser Team, im Alten Zoll sind so etwas wie eine zweite Familie von 10 Mitgliedern, die gerne, ja begeistert und mit Überzeugung ihre unterschiedlichen Aufgaben in dieser Gemeinschaft wahrnehmen. Uns verbinden die Lust und Freude, in der Gastronomie tätig zu sein und das in einer Gemeinschaft, in der die Menschen tiefen Respekt voreinander haben, sich gegenseitig wertschätzen.
Als Pächterin des „Alter Zoll“ möchte ich meinem Team positiv erlebbar zeigen, wie hoch ich das Engagement und den Arbeitseinsatz jedes Einzelnen für unseren gemeinsamen Erfolg schätze. Liegt da in einem Restaurant das entspannte gemeinsame Abendessen nach einem anstrengenden Arbeitstag nicht auf der Hand?! Unangebracht? Im Gegenteil bisher erleben wir immer wieder, wie positiv unsere Gäste auch dieses Zeichen unseres besonders familiären Umgangs miteinander schätzen. Andere mögen vielleicht hierin ein Unternehmenskonzept sehen für mich ist es mehr: Anerkennung und die persönliche hohe Wertschätzung meiner Mitarbeiter, meiner Kollegen.
Wer jedoch unsere Feierabend-Runde im Alten Zoll als störend und arrogant empfindet, sollte sich das nicht antun und andere Lokale in und um Oberpleis besuchen.

Soledad Sichert

 

 

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