Genussvoller Frühling!

Heute verrate ich euch, was wir gerne zum Frühling zur Kaffeezeit essen.

Pasta Frola ist ein typischer argentinischer „Blechkuchen“ und wird mit Zutaten gemacht, die jeder zuhause hat.

Der Kuchen eignet sich perfekt, um mit Kindern zu backen! 

Ich freue mich, wenn ihr uns Bilder sendet von „eurem“ Pasta Frola Kuchen!

Zutaten:

1_Zutaten_kl

250 gr Mehl

150 gr Butter

2 Esslöffel brauner Zucker

1 Ei

Mineralwasser mit Kohlensäuren

700 gr Quittenmasse (oder Äpfel, Birnen, Zwetschgen … was eurer Haushalt her gibt)

 

Zubereitung:

2_Mehl_Ei_Zucker_klHjBSZIn5ziPH7

Mehl, Butter, Ei, Zucker in einer Schüssel mit einem Holzlöffel mischen.

 3_Zutaten_mischen_klA0KJem2PWvmoZ

Am Ende ein bis 2 Löffel Mineralwasser dazu geben, damit die Masse fluffig bleibt. Am besten ein Wasser mit viel Kohlensäure und Mineralgehalt nehmen. Dieses gibt dem Kuchen eine besondere würzige Note. Dafür habe ich Brohler genommen.

 4_Wasser_dazu_kl6_Masse_Teilen_kl

1/3 davon noch in der Schüssel lassen, um später das Muster daraus zu machen.

2/3 der Masse auf eine eingefettete Form ausbreiten.

 5_Quitten_Wasser_kl

Dann die Quittenmasse in Würfel schneiden und mit mindestens 300 ml Mineralwasser langsam unter umrühren zum Kochen bringen, bis sie glatt ist.

 7_membrillo_kochen_kl8_membrillo_mehr_kochen_kl

Diese auf den Teig bringen. Bitte hier ist Vorsicht geboten. Die Masse ist gefährlich heiß!

 9_membrillo_auftragen_kl

Den Rest von Teig in kleinen „Würstchen“ rollen und auf die Quittenmasse bringen. Hier kann man das Muster machen, das man haben will.

10_Streifen_vorbereiten_kl11_Streifen_auftragen_kl12_Streifenmuster_auftragen_kl

Ca. 45 Minuten bei 180 ° Umluft und der Kuchen ist fertig.

 13_backen_kl

 Kühlen lassen und dann mit eurem Lieblingsgetränk servieren.

 14_kuehlen_kl15_essen_kl

Hinweis: wir in Argentinien schneiden die Kuchen und Torten anders als hier. Daher auf dem Bild ist die typische Art bei uns. Jeder will immer die Mitte haben!

PastaFrola_fertig

Guten Appetit wünscht euch Soledad!

 

Genussvoller Frühling! Heute verrate ich euch, was wir gerne zum Frühling zur Kaffeezeit essen. Pasta Frola ist ein typischer argentinischer „Blechkuchen“ und wird mit Zutaten... mehr erfahren »
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Genussvoller Frühling!

Heute verrate ich euch, was wir gerne zum Frühling zur Kaffeezeit essen.

Pasta Frola ist ein typischer argentinischer „Blechkuchen“ und wird mit Zutaten gemacht, die jeder zuhause hat.

Der Kuchen eignet sich perfekt, um mit Kindern zu backen! 

Ich freue mich, wenn ihr uns Bilder sendet von „eurem“ Pasta Frola Kuchen!

Zutaten:

1_Zutaten_kl

250 gr Mehl

150 gr Butter

2 Esslöffel brauner Zucker

1 Ei

Mineralwasser mit Kohlensäuren

700 gr Quittenmasse (oder Äpfel, Birnen, Zwetschgen … was eurer Haushalt her gibt)

 

Zubereitung:

2_Mehl_Ei_Zucker_klHjBSZIn5ziPH7

Mehl, Butter, Ei, Zucker in einer Schüssel mit einem Holzlöffel mischen.

 3_Zutaten_mischen_klA0KJem2PWvmoZ

Am Ende ein bis 2 Löffel Mineralwasser dazu geben, damit die Masse fluffig bleibt. Am besten ein Wasser mit viel Kohlensäure und Mineralgehalt nehmen. Dieses gibt dem Kuchen eine besondere würzige Note. Dafür habe ich Brohler genommen.

 4_Wasser_dazu_kl6_Masse_Teilen_kl

1/3 davon noch in der Schüssel lassen, um später das Muster daraus zu machen.

2/3 der Masse auf eine eingefettete Form ausbreiten.

 5_Quitten_Wasser_kl

Dann die Quittenmasse in Würfel schneiden und mit mindestens 300 ml Mineralwasser langsam unter umrühren zum Kochen bringen, bis sie glatt ist.

 7_membrillo_kochen_kl8_membrillo_mehr_kochen_kl

Diese auf den Teig bringen. Bitte hier ist Vorsicht geboten. Die Masse ist gefährlich heiß!

 9_membrillo_auftragen_kl

Den Rest von Teig in kleinen „Würstchen“ rollen und auf die Quittenmasse bringen. Hier kann man das Muster machen, das man haben will.

10_Streifen_vorbereiten_kl11_Streifen_auftragen_kl12_Streifenmuster_auftragen_kl

Ca. 45 Minuten bei 180 ° Umluft und der Kuchen ist fertig.

 13_backen_kl

 Kühlen lassen und dann mit eurem Lieblingsgetränk servieren.

 14_kuehlen_kl15_essen_kl

Hinweis: wir in Argentinien schneiden die Kuchen und Torten anders als hier. Daher auf dem Bild ist die typische Art bei uns. Jeder will immer die Mitte haben!

PastaFrola_fertig

Guten Appetit wünscht euch Soledad!

 

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