Genussvoller Frühling!
Heute verrate ich euch, was wir gerne zum Frühling zur Kaffeezeit essen.
Pasta Frola ist ein typischer argentinischer „Blechkuchen“ und wird mit Zutaten gemacht, die jeder zuhause hat.
Der Kuchen eignet sich perfekt, um mit Kindern zu backen!
Ich freue mich, wenn ihr uns Bilder sendet von „eurem“ Pasta Frola Kuchen!
Zutaten:
250 gr Mehl
150 gr Butter
2 Esslöffel brauner Zucker
1 Ei
Mineralwasser mit Kohlensäuren
700 gr Quittenmasse (oder Äpfel, Birnen, Zwetschgen … was eurer Haushalt her gibt)
Zubereitung:
Mehl, Butter, Ei, Zucker in einer Schüssel mit einem Holzlöffel mischen.
Am Ende ein bis 2 Löffel Mineralwasser dazu geben, damit die Masse fluffig bleibt. Am besten ein Wasser mit viel Kohlensäure und Mineralgehalt nehmen. Dieses gibt dem Kuchen eine besondere würzige Note. Dafür habe ich Brohler genommen.
1/3 davon noch in der Schüssel lassen, um später das Muster daraus zu machen.
2/3 der Masse auf eine eingefettete Form ausbreiten.
Dann die Quittenmasse in Würfel schneiden und mit mindestens 300 ml Mineralwasser langsam unter umrühren zum Kochen bringen, bis sie glatt ist.
Diese auf den Teig bringen. Bitte hier ist Vorsicht geboten. Die Masse ist gefährlich heiß!
Den Rest von Teig in kleinen „Würstchen“ rollen und auf die Quittenmasse bringen. Hier kann man das Muster machen, das man haben will.
Ca. 45 Minuten bei 180 ° Umluft und der Kuchen ist fertig.
Kühlen lassen und dann mit eurem Lieblingsgetränk servieren.
Hinweis: wir in Argentinien schneiden die Kuchen und Torten anders als hier. Daher auf dem Bild ist die typische Art bei uns. Jeder will immer die Mitte haben!
Guten Appetit wünscht euch Soledad!
Genussvoller Frühling!
Heute verrate ich euch, was wir gerne zum Frühling zur Kaffeezeit essen.
Pasta Frola ist ein typischer argentinischer „Blechkuchen“ und wird mit Zutaten...
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Genussvoller Frühling!
Heute verrate ich euch, was wir gerne zum Frühling zur Kaffeezeit essen.
Pasta Frola ist ein typischer argentinischer „Blechkuchen“ und wird mit Zutaten gemacht, die jeder zuhause hat.
Der Kuchen eignet sich perfekt, um mit Kindern zu backen!
Ich freue mich, wenn ihr uns Bilder sendet von „eurem“ Pasta Frola Kuchen!
Zutaten:
250 gr Mehl
150 gr Butter
2 Esslöffel brauner Zucker
1 Ei
Mineralwasser mit Kohlensäuren
700 gr Quittenmasse (oder Äpfel, Birnen, Zwetschgen … was eurer Haushalt her gibt)
Zubereitung:
Mehl, Butter, Ei, Zucker in einer Schüssel mit einem Holzlöffel mischen.
Am Ende ein bis 2 Löffel Mineralwasser dazu geben, damit die Masse fluffig bleibt. Am besten ein Wasser mit viel Kohlensäure und Mineralgehalt nehmen. Dieses gibt dem Kuchen eine besondere würzige Note. Dafür habe ich Brohler genommen.
1/3 davon noch in der Schüssel lassen, um später das Muster daraus zu machen.
2/3 der Masse auf eine eingefettete Form ausbreiten.
Dann die Quittenmasse in Würfel schneiden und mit mindestens 300 ml Mineralwasser langsam unter umrühren zum Kochen bringen, bis sie glatt ist.
Diese auf den Teig bringen. Bitte hier ist Vorsicht geboten. Die Masse ist gefährlich heiß!
Den Rest von Teig in kleinen „Würstchen“ rollen und auf die Quittenmasse bringen. Hier kann man das Muster machen, das man haben will.
Ca. 45 Minuten bei 180 ° Umluft und der Kuchen ist fertig.
Kühlen lassen und dann mit eurem Lieblingsgetränk servieren.
Hinweis: wir in Argentinien schneiden die Kuchen und Torten anders als hier. Daher auf dem Bild ist die typische Art bei uns. Jeder will immer die Mitte haben!
Guten Appetit wünscht euch Soledad!